Déclaration de confidentialité
Create pdf Print
Floréac attache de l’importance à votre vie privée. La présente déclaration de confidentialité nous permet de vous expliquer, entre autres, quelles données sont recueillies sur notre site, ainsi que comment nous les utilisons et les protégeons. En approuvant notre politique de confidentialité, vous acceptez expressément la collecte, l’utilisation, la diffusion et la conservation de vos données à caractère personnel par nos soins, comme décrit dans la présente déclaration de confidentialité. Floréac peut, à l’avenir, décider de modifier la déclaration de confidentialité, par exemple si d’autres données (à caractère personnel) non mentionnées dans la présente déclaration de confidentialité sont traitées, et ce dans la mesure où la législation le permet. Vous trouverez toujours la version en vigueur sur le site de Floréac.

Collecte et utilisation : lorsque vous visitez le site uniquement pour trouver des informations sur les sujets ou les articles figurant sur ce site, aucune donnée à caractère personnel n’est traitée. Ce n’est que lorsque vous souhaitez obtenir certains services ou produits, que vous participez à des concours ou que vous demandez des services nécessitant une inscription (comme la réception de newsletters, la demande d’un devis, la passation de commandes, l’inscription à des concours ou des événements, etc.) que vous pouvez être invité(e) à communiquer certaines données à caractère personnel (comme votre prénom, nom de famille, identifiant, adresse e-mail, nom de rue, numéro de maison, code postal, adresse postale, date de naissance, profession et numéro de téléphone).

Floréac traitera toutes les données à caractère personnel que vous lui communiquez conformément à la politique décrite ici et dans le respect des dispositions légales en matière de traitement des données à caractère personnel. Vous garantissez que les données que vous communiquez à Floréac vous appartiennent ou que vous êtes, tout au moins, autorisé(e) à les utiliser et à les communiquer à Floréac. Floréac peut vous refuser l’accès à ses sites ou à certaines parties de ceux-ci, de manière temporaire ou définitive, si vous utilisez des données fausses ou des données de tiers sans leur consentement.

Traitement : Floréac traite les données à caractère personnel pour vous contacter, pour vous livrer les produits ou services que vous avez demandés ou auxquels vous êtes inscrit(e), pour vous informer à propos de son offre de produits et services (comme des dates d’événements organisés par Floréac, des concours, etc.), pour personnaliser son offre de produits et services et à des fins de marketing direct. Floréac vous envoie uniquement les informations pour lesquelles vous vous inscrivez sur le site.

En principe, Floréac traitera uniquement les données que vous lui fournissez aux fins mentionnées dans la présente déclaration de confidentialité. Si Floréac souhaite traiter vos données à caractère personnel à d’autres fins ou les transmettre à des entreprises partenaires à des fins de marketing direct pour des tiers, vous serez invité(e) à donner votre consentement explicite, que vous pouvez lui accorder ou lui refuser en toute liberté.

Protection : Floréac protège vos données à l’aide de plusieurs mesures de sécurité techniques et administratives afin de limiter le plus possible tout risque de perte, d’abus, d’accès non autorisé, de publication et de modification. Floréac ne conserve pas vos données à caractère personnel au-delà du délai légal et les supprime lorsqu’elles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées.

Modification/suppression de données : Vous avez le droit de consulter et d’éventuellement corriger vos données à caractère personnel. Pour ce faire, veuillez envoyer votre demande à l’adresse e-mail générale de Floréac. Si vos données sont factuellement incorrectes, incomplètes ou non pertinentes pour les fins auxquelles nous les traitons ou si vous soupçonnez un abus de vos données, vous pouvez nous demander de modifier ou de supprimer ces dernières. Ces demandes seront traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Floréac peut recueillir des données anonymes ou agrégées de nature non personnelle, comme le type de navigateur ou l’adresse IP, le système d’exploitation que vous utilisez ou le nom de domaine du site qui vous a renvoyé(e) vers le site de Floréac ou pour lequel vous quittez le site de Floréac. Cette disposition nous permet d’optimiser notre site en permanence pour les utilisateurs.


© Floréac | We live plants - Déclaration de confidentialité